Feijão Guandu Fava Larga

Dúvidas? Entre em contato conosco





  É uma leguminosa de primavera-verão de porte alto e ciclo semi-perene;

* Sistema radicular bastante robusto e agressivo que cresce em profundidade, em solos compactados e adensados, promovendo sua descompactação;

* Utilizada como cerca viva ou quebra vento em culturas perenes;

* Utilizado tambem em entrelinhas dos pomares e podendo ser utilizado como forrageira para os animais;

* Forragem rica no período mais seco do ano.

Nome Científico:

 Cajanus cajan

Tipo de Solos: Todos
Cultivar:  Fava-larga
Família: Leguminosa
Ciclo: Semi Perene
Hábito de Crescimento: Arbustivo Ereto
Altura:  2 a 3 Metros
Palatividade: Alta
Formação em Dias: 120 Dias
Fertilidade do Solo: Baixa
Nitrogênio (Fixado+Reciclado): 120 a 220 (Kg/ha)
Tolerância ao Frio: Baixa
Tolerância à Seca: Alta
Tolerância à Umidade: Baixa
Tolerância ao Sombreamento: Média
Utilização:

 Adubação Verde

 Recuperação de Solos

 Pastoreio

 Fenação

 Silagem

 Aliment. Humana (Grão)

Massa Verde: 23 a 50 (Ton/Ha/Ano)
Massa Seca: 7 a 15 (Ton/Ha/Ano)
Indicação:

 Bovinos(Leite/Corte)

 Ovinos

 Caprinos

Proteína Bruta na M/S: 14 a 16 %
Profundidade de Plantio: 2 a 3 Cm
Plantio:  70 Kg Ha
Época de Plantio (Ideal): Outubro a Dezembro
Consorciação:

 Brachiaria

 Milho

 Sorgo

 

 

 

Voltar