Feijão de Porco

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ÉPOCA DE PLANTIO

REGIAÕ SUL: PARANÁ, SANTA CATARINA E RIO GRANDE DO SUL.

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   É uma leguminosa anual de primavera-verão;

* Principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus);

* Fornece nitrogênio;

* Porte baixo, facilita utilização nas entrelinhas de culturas perenes (como citros, café, pupunha);

* Planta de cobertura;

* Indicada também para atrair ácaros das culturas da uva e mamão, ajudando no seu manejo (plantado ao longo da linha das culturas principais, hospeda o ácaro, que é controlado com defensivos,

* Planta tóxica aos animais, se consumida em grande quantidade;

* Sua semente cozida é consumida pelo homem.

Nome Científico:

Canavalia ensiformis

Cultivar: Comum
Família:Leguminosa
Ciclo:Anual
Hábito de Crescimento:Herbáceo
Altura: 0,80 Metros
Palatividade:Baixa
Formação em Dias:90 à 120 Dias
Fertilidade do Solo:Baixa
Nitrogênio (Fixado+Reciclado): 80 à 160 (Kg/ha)
Tolerância ao Frio:Média
Tolerância à Seca:Alta
Tolerância à Umidade:Baixa
Tolerância ao Sombreamento:Média
Utilização:

Adubação Verde

Rotação de Culturas

Massa Verde:15 à 40 (Ton/Ha/Ano)
Massa Seca:3 à 7 (Ton/Ha/Ano)
Profundidade de Plantio:2 à 5 Cm
Plantio: 120 Kg Ha
Época de Plantio (Ideal):Outubro à Dezembro
Consorciação:

Milho

Sorgo

 

 

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