Trevo Branco CV Zapicam

O Trevo Branco (Trifolium reprens) é a leguminosa     forrageira de produção invernal mais usada para pastejo direto, em associação com gramíneas;

* Alta produção de forragem e elevado valor nutritivo;

* Caracteriza-se por tolerar umidade e pastejo intenso;

* Mantém-se por ressemeadura natural;

* Não podem ser utilizados sozinhos, pois possuem substâncias que podem causar um problema digestivo grave chamado "timpanismo".

Timpanismo é a formação de uma espuma que não permite a eliminação dos gases formados no rúmen.

Nome Científico:

Trifolium reprens

Cultivar:  Zapicam
Família: Fabaceae
Ciclo: Perene
Hábito de Crescimento: Estolonífero 
Altura: 0,30 Metros
Palatividade: Alta
Formação em Dias: 70 a 80 Dias
Fertilidade do Solo: Média
Tolerância ao Frio: Alta
Tolerância à Seca: Baixa
Tolerância à Umidade: Média
Tolerância ao Sombreamento: Média
Utilização:

 Pastorieo

Massa Verde: 25 (Ton/Ha/Ano)
Indicação:

 Bovinos(Leite/Corte)

 Equinos

 Ovinos

 Caprinos

Proteína Bruta na M/S: 18 a 22 %
Profundidade de Plantio: 1 Cm
Plantio: 02 Kg Ha
Época de Plantio(Ideal): Março a Julho
Consorciação:

 Aveia

 Azevém 

 Bermuda

 Festuca

 Pensacola

 Trevo Vermelho

 

 

 

 

Dúvidas? Entre em contato conosco

Voltar